«Евродон» за июль 2017 года произвел 4 000 тонн мяса индейки в живом весе. Суточное производство составляет около - 200 тонн. Забой птицы и производство мясной продукции стартовало в начале июля.
Возобновив производство продукции из мяса индейки ТМ «Индолина» (ГК «Евродон»), компания уверенно наращивает поставки продукции, удовлетворяя спрос как крупнейших торговых розничных сетей, так и партнеров, занимающихся оптовой торговлей. Благодаря широкой сети партнеров продукцию ТМ «Индолина» вновь можно приобрести в крупнейших городах страны, в Центральных и Северо-Западных регионах России, в Поволжье и на Юге России.
Производство мясной продукции по-прежнему насчитывает широкий ассортимент. Это как охлажденное мясо и полуфабрикаты, так и группа глубокой переработки мяса птицы: колбасы, сосиски, варено-копченая продукция и различные деликатесы. Доля переработанной продукции постепенно увеличивается и сегодня составляет около 10 процентов.
По планам компании, в 2017 году планирует произвести мяса индейки в объемах, сопоставимых с 2016 годом (около 75 тыс тонн). С выходом на полную производственную мощность объем производства мяса индейки превысит 120 тысяч тонн в год.
«Евродон» - один из лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.
С 2006 года предприятие производит и обеспечивает российский рынок продукцией под маркой "Индолина".
За 10 лет развития проект вырос в 10 раз. Со старта произведено более 400 тыс тонн мясной продукции.
В декабре 2016-го года вышло на суточный рекорд в 503 тонны.
По итогам 2016-го года предприятие произвело 74.5 тыс тонн мяса.
Пресс-служба компании «Евродон»