Устройство, оборудование и содержание всех предприятий, цехов, участков, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, требования к режиму производства, хранения, реализации, качеству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделийдолжны осуществляться в соответствии с СанПиН 2.3.4.545-96 "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий". При проектировании, строительстве новых и реконструкции действующих предприятий следует руководствоваться строительными нормами технологического проектирования предприятий, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также требованиями указанных Санитарных правил.
В 2017 году в ходе плановых и внеплановых проверок субъектов, вырабатывающих и реализующих хлеб, хлебобулочные, кондитерские изделия, а также в рамках производственного контроля качества продукции, было отобрано на исследования по санитарно-химическим и физико-химическим показателям 37 проб пищевых продуктов, все пробы соответствуют требованиям безопасности. По микробиологическим показателям исследовано 55 проб, удельный вес неудовлетворительных проб составил 3,6%. Неудовлетворительные пробы были исследованы в рамках производственного контроля качества продукции.