Мария Котаева: я не ухожу из журналистики

Главой госкомитета информации и печати Южной Осетии стала журналистка Sputnik Мария Котаева. Она рассказала своему бывшему теперь агентству как восприняла это назначение и что собирается делать в первые дни на новой должности

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов во вторник назначил журналистку Sputnik Марию Котаеву главой госкомитета информации и печати. В первом своем интервью в этом качестве Мария рассказала о том, как произошло это назначение, и поделилась мнением о специфике югоосетинских СМИ.

— Ваше назначение в республике для многих стало неожиданностью. А вы были к этому готовы?

— Нет, для меня это было полной неожиданностью. Посреди рабочего дня меня пригласили к президенту и сообщили о назначении. Еще утром, да что там утром, за 10 минут до этой встречи я ничего такого себе и не представляла.

— И как вы представляете себе переход от журналистики к политике?

— А я и не собираюсь. Новая работа не обязывает меня погрязнуть в чиновничьей рутине. Для меня журналистика не работа, а призвание.
С другой стороны, работа главы комитета информации напрямую связана со СМИ, и из журналистики я уходить не собираюсь.

— Какие первые шаги вы собираетесь предпринять?

— Пока еще о конкретных шагах говорить рано, там есть о чем подумать и не один день. Но мое мнение, которое возникло отнюдь не сегодня — государственные СМИ не должны быть неинтересными и мне бы хотелось, чтобы их читали, чтобы они были популярными у всех, у молодежи в первую очередь.

— А как это назначение отразится на вашей жизни? Вы молодая мама с радостями жизни и заботами, далекими от деятельности крупного чиновника.

— Я и не собираюсь что-то в себе менять. Не собираюсь уделять меньше внимания семье, друзьям. Буду продолжать бегать по утрам, общаться с близкими мне людьми, писать. Последнее — обязательно. И попытаться вникнуть в новую работу. Одно не мешает другому.

Не обязательно, а для меня и вовсе неприемлемо, примерять на себя некий образ, как-то меняться, чтобы "соответствовать".

— Каково расставаться с Sputnik?

— Мне очень тяжело расставаться с коллективом Sputnik. За эти два года я выросла и как человек, и как журналист. Тренинги, в которых мне довелось участвовать, были невероятно интересны, особенно с Олегом Шедровым. Его фраза — "скучный журналист должен заниматься чем-то другим" — стала для меня основой работы.

JPEG Файл - ОМВД Республики Северная осетия-алания В мероприятии, организованном в рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» также приняла участие   специалист-эксперт управления по контролю за оборотом наркотиков МВД  по РСО-Алания.
ОМВД Республики Северная осетия-алания
Прокурором Северо-Западного района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя республики.
Прокуратура
Чем опасны клещи и как с ними бороться Иксодовые клещи – особое семейство клещей, включающее огромное количество разных видов, среди которых есть особо опасные кровососущие переносчики серьезных инфекционных заболеваний.
Роспотребнадзор
Туберкулез Туберкулез является широко распространенным инфекционным заболеванием человека и животных, вызываемым микобактериями туберкулезного комплекса (Mycobacteriumtuberculosiscomplex– МТВС).
В МОО рамках клуба «Мотиватор» прошла встреча с Амирханом Торчиновым - Iriston.Ru В Московской осетинской общине функционирует дискуссионный молодёжный клуб «Мотиватор», гостями которого становятся наши уважаемые соотечественники, делящиеся своим богатым жизненным и профессиональным опытом.
Iriston.Ru